17:08
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Теплоход с русским экипажем арестован в Канаде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Канаде за долги арестовано судно из России «Любовь Орлова». Его экипаж состоит из 49 российских и двух украинских моряков. Судно находится в канадском порту Сент-Джонс. Владелец судна задолжал почти $500 тысяч. У моряков нет денег, чтобы вернуться на родину.

«Судно арестовано по иску фрахтователя за долг в сумме $251 тыс.», – сказал РИА «Новости» Петр Осичанский, инспектор Международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке. Моряки сообщили Осичанскому, что на корабле заканчиваются продовольствие и вода, запасов осталось на семь-десять дней, экипаж просит оказать помощь в возвращении на родину. Инспекторы Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) в Канаде в ближайшие часы посетят «Любовь Орлову», добавил он.

Под флагом островов Кука

«Любовь Орлова» – пассажирское судно. Оно было построено в 1976 году в Югославии. Рассчитано на 280 пассажиров. Длина судна – почти 100 метров. Ширина – 16 метров. Когда-то оно принадлежало Дальневосточному морскому пароходству. Но когда «Любовь Орлова» отработала положенный срок, ее продали иностранцам, пишет «Комсомольская правда». Судно начало под флагом островов Кука вывозить туристов на круизы по Атлантике. Оператором стала российская компания из Новороссийска. Новые хозяева судна пригласили на работу моряков из Владивостока, работавших на нем в Приморье.

По словам моряков, владелец судна задолжал им за зарплату еще больше, чем фрахтователю – свыше $270 тыс. «Моряки, восемь из которых -- жители Приморского края, сообщили, что не получали зарплату четыре месяца, долг составляет $273 тыс. Денег, чтобы вернуться в Россию, у них нет», – сказал собеседник агентства.

Инспекторы МФТ в Канаде составят документы, чтобы арестовать «Любовь Орлову» по иску экипажа, чтобы в дальнейшем моряки могли получить заработанные деньги. По словам Осичанского, если судовладелец не заключит мировое соглашение с экипажем и не погасит долг, арестованное судно будет выставлено на аукцион, а средства от его продажи пойдут на погашение долгов, в том числе по зарплате.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Приглашение на Парад Победы в Москву раскололо Запад — The Guardian
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
26.02.2020, 16:45
Почему не надо расстраиваться из-за закрытия сахарных заводов.
Реклама