Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:48
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Олег Митволь отправлен в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олег Митволь отправлен в отставку. Указ об этом подписан и.о. мэра Москвы Владимиром Ресиным 4 октября. Сам префект САО находится на больничном. Митволь, узнав об отставке от журналистов, заявил, что не понимает происходящего в мэрии.

«Указ и.о. мэра Москвы № 85-УМ об освобождении Олега Митволя от обязанностей префекта Северного административного округа Москвы подписан в понедельник, 4 октября», -- сообщили в пресс-службе мэрии. «Методы работы (Митволя, -- Infox.ru) не нашли поддержки у населения округа», -- пояснил позднее Владимир Ресин, отвечая на вопрос журналистов о причине отставки Митволя.

Исполняющим обязанности префекта САО назначен Игорь Полевой, ранее занимавший должность первого зампрефекта того же округа, сообщил РИА «Новости» источник в правительстве Москвы.

Митволь был назначен префектом САО в ранге министра правительства Москвы в июле 2009 года. После досрочной отставки Юрия Лужкова, который был «отрешен» от должности мэра столицы 28 сентября указом президента РФ в связи с утратой доверия, все члены городского правительства стали исполняющими обязанности.

Сам Митволь, по его словам, сейчас находится на больничном. «В мэрии происходит какая-то вакханалия, – сказал он Infox.ru. – Каких-то руководителей назначают на четыре года, каких-то снимают. Пытаются все решить до прихода нового мэра. Я не знаю, почему это происходит. Видимо, нужно срочно подписать какие-то бумаги, какие-то акты ввода в эксплуатацию».

Митволь и «Наши»

Префект Северного округа Москвы Олег Митволь в начале сентября обратился в мэрию Москвы с требованием выселить движение «Наши» из здания бывшего детского сада, чтобы сократить очередь в детские сады столицы. «Положительное решение вопроса поможет снизить очередность в дошкольные учреждения района Беговой, которая в настоящее время составляет 92 ребенка», -- сообщил тогда Олег Митволь. После инцидента с детским садом Митволь заявил в милицию на пресс-секретаря движения «Наши» Кристину Потупчик. Он обвинил ее в клевете. В своем блоге Потупчик сообщила адреса публичных домов в Северном округе Москвы и от имени «Наших» обещала передать их в прокуратуру. Список был озаглавлен «Бордели под крылом Митволя».

Митволь, написав заявление в УВД, составил затем еще одно. На этот раз руководителю Росмолодежи Василию Якеменко, который ранее возглавлял движение «Наши». Префект САО сообщил ему, что активисты движения устроили «хулиганскую выходку с размещением на жилом здании по Ленинградскому проспекту, непосредственно на федеральной трасе, крупноформатного баннера с рекламой сексуальных услуг». На плакате было написано: «Все для народа. Публичные дома САО», а ниже – два адреса, по которым, как считают «Наши», располагаются бордели. Митволь на это ответил, что указанные на плакате адреса административно не относятся к его префектуре. Префект попросил Якеменко дать оценку действиям «Наших» и «принять меры по недопущению последующего финансирования организаций, использующих бюджетные деньги для дискредитации государственных органов исполнительной власти».

В середине сентября «Наши» заявили, что намерены подать иск о защите чести и достоинства к Митволю. Движение хотело потребовать у префекта опровергнуть лживые утверждения о том, что активисты якобы причастны к монтажу скандального видеоролика, запечатлевшего нарушение ПДД автомобилем, который, предположительно, принадлежит префекту. 20 сентября в Москве появилась еще одна серия плакатов с изображениями Олега Митволя. Префект на них был почти полностью обнажен. «Они действуют, как шпана. Это доставляет неприятные ощущения членам моей семьи. Я не понимаю, почему они переходят на личности», – прокомментировал Митволь действия «Наших». Особо огорчительно, по словам префекта, то, что подобные акции совершаются на бюджетные деньги.

В ночь на 4 октября в здание префектуры Митволя бросили торт, а также закидали презервативами с черниками. По округу были расклеены плакаты, на которых был изображен префект Митволь в смирительной рубашке. Сопроводительная надпись гласит: «Псих пархатый, мы тебя усмирим!».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама