Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:35
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

«Дом-2» возвращается в дневной эфир

Опубликовано
Текст:

Телеканал ТНТ снова может показывать программу «Дом-2» в дневное время. Таково решение Верховного суда. Мотивы, которыми руководствовалась надзорная инстанция, не уточняются. На телеканале пока не успели решить, вернется ли «Дом-2» в дневную сетку.

Надзорная жалоба телеканала ТНТ удовлетворена решением Верховного суда. Теперь дело должно быть возвращено в Пресненский суд Москвы, где его рассмотрят снова.

В своей жалобе телевизионщики обратили внимание, что решение Пресненского суда на запрет трансляции передачи в дневное время не учитывает новые выпуски программы, которые могут не содержать эротики. К тому же суд первой инстанции, по словам представителей ТНТ, не просмотрел в ходе заседания ни одной записи шоу, что «не может свидетельствовать о должном исследовании доказательств».

Два года назад группа родителей из Всероссийского родительского комитета подала в суд на ОАО «ТНТ-телесеть». По мнению истцов, транслируемое на данном телеканале реалити-шоу оказывало разрушающее воздействие на психическое здоровье детей. Пресненский суд Москвы 28 июля 2009 принял решение о запрете трансляции телепередачи в период с 04.00 до 23.00.

Представители движения «Российское родительское собрание» утверждают, что экспертами после просмотра около 300 дисков с записью программы, было установлено, что в 89% времени программы присутствует эротика.

Суд не имел права рассматривать эту жалобу

«Мы удовлетворены решением Верховного Суда, потому что считали и считаем, что в эфире ТНТ в неотведенное для этого времени эротики нет и не было, – сказали в пресс-службе ТНТ. – Что касается возврата программы на прежнее время, то этот вопрос еще не обсуждался».

Адвокат истцов Алексей Белявский не берется комментировать решение суда до тех пор, пока не сформулирована мотивировочная часть. Она должна появиться в течение двух недель. «Я считаю это решение незаконным хотя бы потому, что представителями ТНТ пропущен срок на обжалование в порядке надзора, – сказал Белявский Infox.ru. – Законом установлен 6-месячный срок для обращения с жалобами. Он должен был истечь 20 апреля. В связи с обращением ТНТ в Московский городской и Верховный суды срок пролонгировался до 25 мая, но жалоба подана только 31 числа. Таким образом, получается, что суд не имел права рассматривать эту жалобу вообще».

Беляевский не исключил, что истцы, после прочтения мотивировочной части решения, смогут обжаловать вынесенное определение в президиуме Верховного суда.

Программа «Дом-2» стала самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что уже в 2005 году была включен в книгу рекордов Гиннесса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Госдеп: хочешь визу в США – покупай билет в Варшаву
Реклама