11:40
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Кандидаты в мэры Москвы заговорили

Опубликовано
Текст:

Некоторые из выдвинутых «Единой Россией» кандидатов в мэры Москвы сделали ряд заявлений, касающихся их возможного будущего в качестве столичных градоначальников. Впрочем, главный, по мнению аналитиков, кандидат на пост мэра Москвы – Сергей Собянин – до сих пор молчит, как и его коллега, министр транспорта Игорь Левитин.

Список кандидатов в мэры Москвы был озвучен «Единой Россией» накануне. В него вошли министр транспорта Игорь Левитин, глава аппарата правительства России Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова. Президент России Дмитрий Медведев пообщался со всеми четырьмя кандидатами и высоко оценил профессиональные качества каждого из них. «Все четверо способны возглавить столицу», – заявил глава государства.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, которого включили в список кандидатов на пост мэра Москвы, считает, что «Единая Россия», таким образом, высоко оценила его работу. Он поблагодарил партию за оказанное доверие и высокую оценку и отметил, что с возглавляемой им областью будет все в порядке, даже в том случае, если сам Шанцев переедет в Москву. «У нас есть стратегия развития, есть краткосрочная, есть среднесрочная. Я буду губернатором или не я, но регион будет развиваться», – цитирует слова Шанцева РИА «Новости».

За другого кандидата на пост мэра столицы, Людмилу Швецову, сделал несколько заявлений ее пресс-секретарь Александр Пудин. По его словам, Людмила Швецова в случае избрания мэром Москвы сохранит отлаженный механизм социальной политики, а борьба с коррупцией – задача правоохранительных органов. Такое заявление последовало вслед за мнением, которое высказал накануне спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Он предположил, что Швецовой будет сложнее, чем другим представленным кандидатам, преодолеть коррупцию в столице.

Пудин напомнил, что «президент уже сказал, какой мэр нужен Москве». «Для нового мэра, естественно, остается задача поддержания уровня жизни, решение социальных проблем, продолжение соцполитики, которая была, но, естественно, на новом уровне. Имею в виду, что в Москве достаточное количество проблем», – заявил накануне Медведев.

Между тем, глава государства может внести кандидатуру столичного мэра в Мосгордуму уже завтра, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на источник, близкий к партии «Единая Россия». По закону у Медведева есть десять дней на раздумье, однако уже в начале следующей недели он может определиться с тем, кого назначить на пост мэра столицы. По мнению независимых аналитиков, наибольший шанс стать следующим столичным градоначальником у главы аппарата правительства Собянина, передает радиостанция.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 09:29
В Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, есть погибшие и пострадавшие.
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
Реклама