11:54
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Шварценеггер приехал к Медведеву и спустился в метро

Опубликовано
Текст:

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер приехал в Москву и спустился в метро. В столицу России он привез делегацию представителей венчурных фондов и инвестиционных компаний Кремниевой долины. Этот приезд -- ответ на визит Дмитрия Медведева в Калифорнию в июне этого года.

Приземлившись в Москве Шваценеггер написал с своем микроблоге в Твиттере сообщение: «Только что прилетел в Москву. Не могу дождаться встречи с президентом Медведевым». Запись проиллюстрирована фотографией, на которой Шварценеггер сидит в машине с сигарой в руках. Медведев ответил губернатору Калифорнии: «Добро пожаловать в Москву!». Российский лидер и калифорнийский губернатор "подружились" в социальной сети.

Позже Шварценеггер написал, что проехал в московском метро с послами Австрии и США. К записям Шварценеггер приложил фотографии, сделанные прямо в московском метрополитене. "Люди в Москве, видимо, любят этот вид общественного транспорта", -- написал известный актер под фотографией из битком набитого вагона.

Нынешний визит губернатора Калифорнии в Москву связан с участием в российско-американском форуме «Глобальное инновационное партнерство» в Сколково, в ходе которого ведущие бизнесмены и руководители венчурных фондов Кремниевой долины США будут рассказывать об опыте по созданию глобальных технологических компаний.

Также в планах Арнольда Шварценеггера переговоры с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной и министром образования и науки Андреем Фурсенко, посещение компании «Роснано» и Казани.

Президент России в конце июня посетил Калифорнию. За это время он помимо всего прочего побывал в офисе компании Twitter, где и завел себе микроблог, и договорился с CISCO об участии в Сколково. Медведев пообещал Арнольду Шварценеггеру вернуться, а губернатор Калифорнии посетить Москву.

Скандалом во время визита Медведева в Калифорнию обернулось отсутствие на встрече с российским президентом одного из самых известных выходцев из России в Силиконовой долине, основателя Google Сергея Брина. Тогда вспоминали однажды сказанные Брином слова, что Россия по своему развитию похожа на Нигерию, только со снегом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 11:49
С начала года диспансеризацию прошли более 470 тысяч жителей региона.
14.11.2019, 11:43
Росстат сообщил об ускорении роста ВВП вдвое. К концу года экономика РФ выросла на 1,7%.
Реклама