13:13
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Защитников Химкинского леса снова задержали

Опубликовано
Текст:

Акция защитников Химкинского леса состоялась в Москве. Организаторы назвали ее народным сходом. Сход проходил в том месте, где ведется строительство трассы Москва – Петербург. Активисты говорят, что строительные работы продолжаются, таким образом фактически игнорируется решение президента о приостановке стройки.

Во время акции не обошлось без задержаний. Как передает «Эхо Москвы», люди в штатском арестовали организатора акции Сергея Агеева, а также попытались задержать лидера движения Евгению Чирикову и руководителя партии «Яблоко» Сергея Митрохина. В тот момент, когда выяснилось, что на берегу Клязьмы идет незаконное строительство и активисты собрались туда ехать, к члену движения в защиту Химкинского леса подошли люди в штатском, которые представились сотрудниками уголовного розыска, и задержали его. Так же задержать пытались и саму Чирикову.

"Во время акции обнаружилось, что продолжаются незаконные работы, на берегу Клязьмы ведется строительство по выбранному маршруту. Активисты собрались туда ехать. Задержан Сергей Агеев, также пытались задержать машину с Чириковой", - сообщил активист движения Ярослав Никитенко "Интерфаксу" в воскресенье.

Когда лидер «Яблока» Сергей Митрохин садился в машину, к нему подошли сотрудники милиции, «два бритоголовых человека спортивного вида в кожаных куртках», которые представились сотрудниками ОБЭП, но отказались предъявлять документы и предложили проехать с ними. Тогда Митрохин обратился к расходившимся участникам акции и сказал, что бандиты хотят его задержать. После этого «толпа пожилых женщин с негодованием оттеснила этих людей от политика».

В конце августа, после массового митинга против вырубки Химкинского леса в Москве и после обращения «Единой России» Дмитрий Медведев приостановил строительство автотрассы, проходящей через Химкинский лес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области стартовал конкурс общественно полезных проектов ТОС
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 13:02
Усиление налогового гнета на необеспеченные слои населения обернулось крупными потерями для экономики, перекрывшими в два раза полученную государством дополнительную прибыль.
20.11.2019, 12:35
В больнице Ставропольского края пять человек заразили ВИЧ из-за врачебной халатности.
Реклама