09:36
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Медведев предложил Шварценнегеру кресло мэра Москвы

Опубликовано
Текст:

Менее чем за сутки в Москве Шварценнегер успел получить от Медведева предложение поработать мэром Москвы, прокатиться в столичном метро, подружиться с Медведевым в «твиттере», насмешить слушателей в Американской торговой палате, и прокатиться с российским президентом на «Чайке».

Продолжается визит Арнольда Шварценеггера в Москву. Он привез в российскую столицу делегацию из Калифорнии для участия в российско-американском форуме «Глобальное инновационное партнерство» в Сколково.

«В Москве любят метро»

Приземлившись в столице в воскресенье, губернатор Калифорнии написал с своем микроблоге в Твиттере: «Только что прилетел в Москву. Не могу дождаться встречи с президентом Медведевым». Запись проиллюстрирована фотографией, на которой Шварценеггер сидит в машине с сигарой в руках. Российский президент ответил губернатору Калифорнии: «Добро пожаловать в Москву!», после чего они «подружились» друг с другом в социальной сети.

Позже Шварценеггер написал, что проехал в московском метро с послами Австрии и США. К записям калифорнийский глава приложил фотографии, сделанные прямо в московском метрополитене. «Люди в Москве, видимо, любят этот вид общественного транспорта», — написал Шварценеггер под фотографией из битком набитого вагона.

«Вокруг одни демократы!»

В понедельник Шварценеггер выступал в представительстве Американской торговой палаты в России. Там он сделал несколько заявлений, которые были встречены аплодисментами. Например, губернатор Калифорнии рассказал об особой роли, которую в его жизни сыграла Россия. «Моя любовь к этой стране началась, кода я был еще ребенком. В Вене в 1961 году я смотрел чемпионат по штанге, – рассказал всемирно известный силач. – Советские штангисты всех уничтожили. Они были такие высокие, сильные. Это были штангисты-интеллектуалы. Я сказал тогда, что хочу быть таким, как они, когда вырасту».

Также Шварценеггер рассказал о своем будущем после завершения губернаторского срока. «В январе я закончу работу и передо мной много возможностей. Я могу сниматься в кино, но могу и писать книги, речи, могу как-то помогать Калифорнии», – сказал известный актер.

Как передает «Интерфакс», выступление калифорнийского губернатора сопровождалось постоянным смехом в зале. Шварценеггер много шутил. На вопрос, думал ли он о своем будущем, губернатор Калифорнии ответил, что постоянно думает лишь о том, что находится в окружении демократов. «Я являюсь республиканцем, но окружен демократами. Даже когда я ложусь ночью спать, я думаю: «Боже мой, вокруг демократы», – признался губернатор.

«И вот я вернулся!»

После выступления в представительстве Американской торговой палаты в России Арнольд Шварценеггер приехал в президентскую резиденцию в Горки к Дмитрию Медведеву. Губернатор Калифорнии напомнил, как летом этого года сказал российскому президенту «I’ll be back». «И вот я вернулся», – сказал Шварценеггер, добавив, что не приехал не один, а привез в Россию большую группу американских предпринимателей.

Шварценеггер рассказал Медведеву, что ему было очень приятно узнать об идее создать аналог Кремниевой долины в Сколково. «Мы сейчас туда поедем, встретимся с главами американских инновационных компаний, с их российскими партнерами. Я убежден, что российские ученые, которые занимаются инновационными разработками, при поддержке американских коллег смогут совершить чудо, создать настоящий технологический бум», – отметил Шварценеггер.

Дмитрий Медведев поздравил Шварценеггера с тем, что «Калиформия, по сути, вышла из кризиса бюджета». «Я считаю, что это Ваша победа», – сказал Медведев. В ответ на это глава Калифорнии признался, что ситуация с принятием бюджета была довольно щекотливой. «Если бы в пятницу бюджет не был принят, я в субботу не мог бы вылететь в Москву. Я очень рад, что республиканцы и демократы объединились и дали нам возможность принять бюджет», – сказал губернатор Калифорнии.

«В это сила демократии», – ответил Медведев и заметил, что в Москве в эти дни тоже происходит много разных событий.

«Так получилось, что вы приехали в тот момент, когда в Москве нет мэра, – сказал российский лидер. Он вспомнил, что Шварценеггер покидает свой пост в январе 2011 года. – Если бы вы были гражданином РФ, то могли бы могли бы поработать у нас», – сказал президент.

Губернатор Калифорнии заметил Медведеву, что его очень впечатляет энтузиазм российского президента и его отношение к развитию инновационных и «зеленых» технологий.

Впрочем, разговор между Медведевым и Шварценеггером касался не только политики и экономики. Как написал сам Дмитрий Медведев в своем "твиттере", обсуждали также и спорт. Этот разговор российский лидер проиллюстрировал фотографией, на которой запечатлен Шварценеггер в момент занятий на тренажере. Рядом с тренажером стоит сам Медведев. "В тренажерном зале начинает каждое мое утро", -- написал под фотографией российский президент.

После разговора российский глава и губернатор Калифорнии сели в светло-кремовую «Чайку» и направились в Сколково. За рулем находился президент России. Он предварительно «прогрел» автомобиль, рассказывая Шварценеггеру о его устройстве.

«Прокатился с президентом Медведевым на его великолепном автомобиле. Вы великолепный водитель, господин Президент!» – поделился впечатлениями Шварценеггер в своем «твиттере».

Перепутал Россию с Советским Союзом

«Я убежден, что руководители наших компаний заключат прекрасные партнерские отношения с российскими коллегами», – заявил Арнольд Шварценеггер, выступая в Сколкове. При этом губернатор Калифорнии оговорился, назвав российских коллег советскими, чем вызвал смех аудитории. «Я много раз приезжал во времена Советского Союза, поэтому мне простительна такая оговорка», – сказал он, смеясь.

По словам Шварценеггера, Медведев искренне заинтересован в заимствовании опыта для «Сколково». Он напомнил, что во время приезда Медведева в Калифорнию, Шварценеггер пообещал привезти свою делегацию. «И как только Медведев вернулся из США, он направил официальное приглашение, – сказал Шварценеггер. – Видно, что вы человек дела – и не стали откладывать до следующего года. А обычно такие решения откладываются на неопределенный срок, но мы немедленно получили приглашение и приехали».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама