18:14
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

3,5 года тюрьмы за лечение пытками

Опубликовано
Текст:

23-летний руководитель фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков приговорен Дзержинским судом Нижнего Тагила к трем годам и шести месяцам тюрьмы. Он обвинялся в похищении людей, незаконном лишении свободы и истязании. По версии следствия, все эти действия он совершал в отношении людей, проходивших реабилитацию в нижнетагильском фонде «Город без наркотиков».

По версии следствия, методы работы фонда были следующими. Пациентов похищали из дома, приковывали наручниками к кроватям, по несколько недель держали на «диете» из хлеба, чеснока и воды, а тех наркоманов, у которых начиналась ломка, избивали.

Как сообщает «Эхо Москвы», реабилитационный центр находился в помещении церковного прихода. Никто из сотрудников не имел медицинского образования. Многие были судимы и сами ранее являлись пациентами центра.

Ряд сотрудников «Города без наркотиков» были обвинены в изнасиловании девушки под угрозой подкинуть ей наркотики. Фонд также упоминался в прессе в связи с убийствами двух наркоманов в Ханты-Мансийском автономном округе. Тело одной из жертв было вывезено в лес и там сожжено. Следствие установило, что избиение убитого наркомана санкционировали сотрудники «Города без наркотиков». Руководство фонда утверждало, что наркоманы умерли от передозировки.

Инициировала прокурорскую проверку администрация Нижнего Тагила, в которой с заявлениями обратились граждане. Прокурор потребовал для обвиняемого Бычкова 12 лет тюрьмы. Суд установил, что «по договоренности с родителями наркоманы изымались из дома с целью формирования у них антинаркотической позиции», то есть фактически инициаторами и организаторами похищений признал родителей наркоманов.

В последнем слова на заседании суда 27 сентября Бычков заявил, что «все озвученные прокуратурой обвинения не нашли подтверждения в этом уголовном процессе».

«Родители сами приходили, заключали договоры, платили деньги, – сказал Бычков. – Потерпевших доставили в суд судебные приставы. Никто самостоятельно не хотел приходить, не обращался в прокуратуру. Этих людей находили и заставляли писать заявления». По мнению Бычкова, данное решение суда защищает интересы людей, которые занимаются наркоторговлей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама