03:33
Москва
18 января ‘20, Суббота

Выпивая с незнакомцами в электричках, погибли 17 человек

Опубликовано
Текст:

Следствие по делу подозреваемых в отравлении людей в московских электричках и на вокзалах завершено. В течение последних нескольких лет десятки человек пострадали от действий мужчин, предлагавших выпить с ними за компанию. Ранее обвинение уже было предъявлено одному из подозреваемых.

По версии следствия, на Курском и Казанском вокзалах Москвы или в электропоездах задержанные подсаживались к хорошо одетым нетрезвым мужчинам. Они предлагали им выпить вместе за рождение ребенка, свой день рождения либо просто без повода. Во фляжке, из которой наливали коньяк, находилась огромная доза сильнодействующего психотропного препарата.

Когда человек терял сознание, преступники забирали у него все ценное: деньги, мобильные телефоны, портмоне, банковские карты. 17 человек в результате таких отравлений погибли, 15 оказались в реанимации в тяжелейшем состоянии. Им требуется длительное лечение.

Среди задержанных – два ранее неоднократно судимых россиянина и житель республики Узбекистан. Им предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых разбойные нападения, умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает сайт Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Самый громкий случай отравления на железнодорожном транспорте произошел в ноябре 2007 года. Тогда в электричке Москвы – Петушки от остановки сердца скончался полковник Минобороны Игорь Несоленый. Он занимался подготовкой докладов для глав Минобороны – Сергея Иванова и Анатолия Сердюкова. По информации следствия, к Несоленому подсел мужчина и подсыпал ему в пиво психотропный препарат в то время пока полковник выходил покурить в тамбур,. Преступник, прихватив с собой бумажник и мобильный телефон, вышел на следующей остановке. СМИ связывают это убийство с деятельностью задержанной банды, однако в милиции данную информацию пока не подтвердили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама