01:50
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Госдума сэкономит 40 тысяч рублей на штрафе

Опубликовано
Текст:

Арбитражный суд Москвы признал незаконным штраф, который должна была заплатить Госдума. 40 тысяч за незаконную парковку в Георгиевском переулке наложила на Нижнюю палату Федерального собрания Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве.

Парковка в Георгиевском переулке организована за зданием Государственной думы. Днем в переулок попасть нельзя, так как он перекрыт с двух сторон от парковки шлагбаумами. Ночью же через переулок возможен и сквозной проезд. Спорная стоянка почти целиком занята машинами автопарка депутатов, однако по специальным пропускам там паркуются сотрудники аппарата палаты, пишет РАПСИ.

Надзорное ведомство мотивировало наложение штрафа тем, что Госдума ограничила доступ на земельные участки общего пользования без оформления необходимых документов. Речь идет о площади порядка 400 квадратных метров, рассказал журналистам 17 сентября Александр Уланов, заместитель начальника управления аппарата Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

В Госдуме заявляют, что у нижней палаты есть договор о безвозмездной парковке на участке Георгиевского переулка и разрешение префекта Центрального округа Москвы от 1998 года на установку шлагбаума.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама