21:45
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

ЦИК Чувашии утвердил отставку главы комиссии

Опубликовано
Текст:

ЦИК Чувашии удовлетворил заявление об отставке своего председателя Людмилы Линик. Как сообщается на сайте республиканского ЦИК, это произошло в четверг на внеочередном заседании регионального центризбиркома. Линик заявила о своем намерении подать в отставку после единого дня голосования 10 октября.

Свое решение она пояснила тем, что ход голосования заставил ее усомниться в существующей избирательной системе. Также она взяла на себя ответственность за низкую явку избирателей. Дело в том, что ранее, по ее словам, система избирательных комиссий в республике не подпадала «ни под какое влияние», но теперь выборы заставили ее «в этом немножко усомниться». «Система избирательных комиссий дрогнула и оказалась ведома некоторыми политическими силами», – сказала Линик.

Людмила Линик проработала в республиканском избиркоме 15 лет. Считается, что она была человеком бывшего президента республики Николая Федорова. Местные эксперты связывают уход Линик именно со сменой президента. Сама Линик заявляла, что ей, доктору юридических наук, хочется перейти на преподавательскую работу.

Победа «Единой России» в регионе, как выразилась Людмила Линик, оказалась «оглушительной». По результатам выборов в Чувашии явка избирателей составила 25,3%. Согласно предварительным данным, в 27 из 33 округов победу одержали представители «Единой России», по одному мандату получили кандидаты от КПРФ и «Справедливой России», четыре мандата – самовыдвиженцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Диетолог рассказала, как похудеть после коронавирусной самоизоляции
Реклама