Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:47
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Собянина утвердят 21 октября

Опубликовано
Текст:

Внеочередное заседание Мосгордумы, посвященное утверждению кандидатуры Сергея Собянина на должность мэра Москвы, состоится в четверг, 21 октября. Все дни, предшествующие четвергу, у депутатов Московской городской думы уже расписаны.

Мосгордума намерена 21 октября провести заседание, на котором пройдет тайное голосование по кандидатуре Сергея Собянина на пост мэра Москвы, сообщает РИА "Новости". Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил в пятницу вечером, что вносит кандидатуру вице-премьера Сергея Собянина в Мосгордуму для утверждения на пост мэра Москвы. О том, что документы по кандидатуре Собянина поступили в городской парламент, стало известно в субботу.

"Предлагаю провести внеочередное заседание в четверг, в 12.00", -- сказал председатель Мосгордумы Владимир Платонов. По его словам, в среду состоится очередное заседание Мосгордумы, на котором будут рассмотрены важные вопросы, поэтому внеочередное заседание является наиболее удобным вариантом. Глава МГД напомнил, что голосование на внеочередном заседании будет тайным.

Будет поддерживать «Наших»

Первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков считает, что Собянин наладит полноценное взаимодействие столицы с федеральным центром, укрепит влияние единороссов в Москве и позволит более активно развиваться молодежным политическим движениям.

«Кандидатура Сергея Собянина — самая «партийная» из отобранных президентом. Собянин — отличный политтехнолог и укрепит позиции партии в Москве. Остановив свой выбор на топ-менеджере «Единой России», президент Медведев фактически подчеркнул, что вполне доверяет этой партии», — заявил Сурков в субботу в интервью газете «Взгляд».

Чиновник отметил, что такие политические молодежные движения, как «Наши», «Россия молодая», «Молодая гвардия «Единой России», «к которым прежнее московское руководство — видимо, вследствие значительной разницы в возрасте — относилось настороженно, получат дополнительную поддержку и смогут активнее развиваться».

Сурков ответил и на вопрос о Триумфальной площади, где каждое 31-е число собирается оппозиция. «Если в многомиллионной Москве 200 человек хотят собраться непременно 31 числа, непременно на Триумфальной и непременно в столь скромном количестве – пусть собираются. Уверен, новый мэр столицы найдет нужное решение, -- высказался он. – И это будет решение в духе политики президента. Но у оппозиции не должно возникнуть ощущения вседозволенности. Ей не все дозволено. Нарушения общественного порядка будут всегда пресекаться».

Сделает город комфортным для стариков

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов накануне заявил, что будущему градоначальнику предстоит коренным образом изменить облик столицы. «В целом Москва должна стать другой. Столица должна стать городом, в котором удобно и комфортно созидать, создавать и растить своих детей. Пока что Москва хороша, чтобы создавать крупные капиталы. Для тех, кто хочет зарабатывать капиталы поменьше, условия не совсем созданы, а для комфортной жизни наших стариков и детей – Москва не самый подходящий город», – сказал Шувалов в интервью программе «Вести в субботу».

О том, что Дмитрий Медведев остановил свой выбор на кандидатуре Сергея Собянина, стало известно в пятницу, 15 октября. Медведев выбрал Собянина из четырех кандидатов, которые были представлены президенту 9 октября. В субботу, 16 октября, документы по кандидатуре Собянина поступили в Мосгордуму. Необходимость выбирать нового мэра Москвы у Медведева появилась после того, как 28 сентября он отрешил от должности Юрия Лужкова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама