07:16
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Застрявшие во Вьетнаме моряки просят помочь c возвращением в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Моряки из России, которые застряли во Вьетнаме, просят помочь им вернуться на родину и получить зарплату. Члены экипажа тунцелова, работающего под флагом Белиза, не получают зарплату от пяти месяцев до двух лет. По их словам, судно стоит во вьетнамском порту, а руководство компании-судовладельца не выполняет обязательства по трудовым договорам.

«Из-за длительного отсутствия финансирования экипаж превратился в невольных заложников компании, а наши ближайшие родственники остались практически без средств к существованию», – говорится в обращении моряков, под которым подписались семь человек, среди которых жители Приморского и Краснодарского краев, Воронежской области, городов Иваново и Магадана, передает РИА «Новости».

Представители Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков, куда обратился экипаж судна, пытаются связаться с представителем Генконсульства России в Хошимине, однако пока сделать этого не удалось, сказал председатель организации Николай Суханов. О сложившейся ситуации организация также проинформировала представителя Международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке Петра Осичанского.

Аналогичная ситуация сложилась вокруг российского пассажирского теплохода «Любовь Орлова», который с конца сентября арестован у берегов Канады за долги перед моряками и фрахтователями. Ожидается, что часть моряков судна «Любовь Орлова», а среди них 49 граждан России и два украинца, вернутся на родину уже 27 октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама