06:04
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Именем Майи Плисецкой воспользовались мошенники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Именем известной балерины Майи Плисецкой воспользовались мошенники. Они организовали в Израиле гастроли коллектива «Русский классический балет Майи Плисецкой». Балерина заявила, что не имеет отношения к труппе, не знает о ней и намерена судиться с организаторами концертов.

Труппа, названная «Русский классический балет Майи Плисецкой» выступает в Израиле, начиная с 24 октября по 2 ноября. Из афиш следует, что на гастроли в Израиль приехали солисты Большого театра, однако их имен организаторы не называют. Балет, который будут показывать танцовщики, – «Лебединое озеро».

«Я понятия не имею что за труппа, кто ею занимается», — сказала Плисецкая в интервью «Эху Москвы». Плисецкая обратила внимание на то, что представления устраивают «солидные фирмы», которые продают дорогие билеты. «Я должна нести какую-то художественную ответственность за то, что происходит под моим именем, ведь люди приходят на Майю Плисецкую, а я ведать не ведаю, что происходит за моей спиной», — сказала балерина.

По словам Плисецкой, она намерена судиться с организаторами концертов. «Мой международный фонд обратится в судебные инстанции, но обидно, что пока идет процесс, публика будет пожинать плоды аферистов», — отметила Плисецкая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама