Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:37
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Активисты приостановили стройку в центре Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке временно приостановлено. Такое решение было принято после протестных акций местных жителей и представителей общественных организаций, которые прорвались на огороженную территорию и заставили рабочих заглушить технику.

Как передает «Эхо Москвы», противники строительства перелезли через высокий забор, прошли через грязь и строительный мусор и «едва ли не собственными телами перегородили дорогу технике». Под напором активистов рабочие прекратили бурить грунт и стали звонить начальству, которое незамедлительно прибыло на место.

Остальные протестующие, чтобы попасть на стройку, снесли ворота с петель и заявили, что не покинут территорию, пока не переговорят с местными властями. Застройщик получил разрешение на работы нелегально, уверены активисты.

Вскоре на место конфликта прибыл участковый, его вызвали строители. Он сообщил местным жителям, что их действия незаконны, и он не допустит самоуправства. Однако граждане отказались покинуть территорию. После чего на стройку явился представитель управы, и стороны пришли к общему соглашению: остановить работы на день.

Всего на акцию протеста собралось 30 человек, рассказала Infox.ru одна из активисток Елена. В основном, это местные жители, которые выступают против строительства 7-этажной гостиницы с подземной парковкой. По их мнению, возведение этого здания может не только навредить соседним постройкам, но и нарушить исторический облик центра Москвы.

Главное требование, которое выдвигают протестующие – это восстановление на месте строительства снесенного здания и посадка вырубленных деревьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама