Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:35
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Мэрия Москвы согласовала митинг на Триумфальной

Опубликовано
Текст:

Мэрия Москвы согласовала митинг оппозиции 31 октября на Триумфальной площади численностью 800 человек. Однако сносить забор и демонтировать строительные конструкции, которые уже установлены на площади, власти не намерены. На прошлой неделе городская администрация предложила «несогласным» собраться в количестве 200 человек напротив гостиницы «Пекин».

«В понедельник глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева побывала в мэрии, с ней был согласован митинг оппозиции на Триумфальной площади численностью 800 человек», – рассказал «Интерфаксу» источник в администрации города.

Как сообщила радиостанции «Эхо Москвы» сама Людмила Алексеева, она намерена встретиться в 19 часов с двумя другими организаторами митинга – Эдуардом Лимоновым и Константином Косякиным, – чтобы обсудить ситуацию.

То, что власти Москвы согласовали митинг на Триумфальной площади на 800 человек, Алексеева назвала «большим шагом вперед со стороны нового мэра Москвы». «Я согласна. Но надо, чтобы согласились и другие организаторы митинга», – сказала Алексеева «Интерфаксу».

«Я не перестаю удивляться этому базару со стороны властей, -- прокомментировал новость Эдуард Лимонов в разговоре с корреспондентом Infox.ru. – Для варварской власти очень непривычное поведение. Они очень нечестные люди, и нам всегда приходится опасаться, что нас обманут. Надо держать ухо востро. Людмила Михайловна была в мэрии одна, в 19.00 мы встретимся и все обсудим».

Согласно поданной в мэрию заявке, оппозиционеры и правозащитники хотели собрать 31 октября на площади 1,5 тысячи человек. Мэрия заявила на прошлой неделе о готовности согласовать проведение митинга на участке Триумфальной площади напротив гостиницы «Пекин», но с меньшим числом участников -- 200 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама