07:21
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Уоррен Баффетт выбрал очередного преемника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уоррен Баффетт, которому в августе исполнилось 80 лет, подобрал себе нового преемника. Им стал Тодд Комбс, 39-летний управляющий из небольшого хедж-фонда Castle Point Capital. Баффетт заявил, что не намерен совсем покидать Berkshire Hathaway и уходить на пенсию, а планирует лишь разделить свою работу с Комбсом по управлению портфелем объемом 100 миллиардов долларов.

На протяжении многих лет загадкой остается вопрос, кого же изберет Баффетт в качестве преемника. На данный момент он является одновременно и директором компании, и ее портфельным управляющим. Наиболее вероятными кандидатами считали Дэвида Сокола, 53-летнего уроженца Омахи, директора «дочки» Berkshire — MidAmerican Energy и NetJets, а также Ли Лу, управляющего хедж-фондом, сообщает The Wall Street Journal.

Прежде чем заняться хедж-фондами, Комбс работал управляющим банка во Флориде. «Он очень хорошо образованный человек, читает по 500 страниц в неделю, изучает разные исследования», – рассказал о Комбсе Чак Дэвис, исполнительный директор Stone Point, благодаря которому Комбс организовал собственный фонд пять лет назад.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама