10:59
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Россия сама построит «Мистрали»

Опубликовано
Текст:

Россия самостоятельно сможет построить два корабля типа «Мистраль» на национальных вервях по французской технологии. Если будет заключен контракт, то это произойдет в 2016-2017 годах, то есть после того, как во Франции уже будут построены два корабля для России. Сход первого построенного для России судна с французских верфей ожидается к 2013 году.

«Франция будет строить для России корабли с учетом специфических требований, которые предъявляет заказчику Военно-морской флот России», – заявил РИА «Новости» Жак Арделе, генеральный директор компании-производителя «Мистралей» во Франции.

«Речь идет об укреплении взлетной палубы для посадки тяжелых российских вертолетов, укреплении корпуса корабля для плавания в северных широтах, системах кондиционирования воздуха во внутренних помещениях корабля при температурах за бортом до минус 20-30 градусов», – уточнил Арделе.

В строительстве первых двух кораблей будут участвовать отечественные предприятия. «В случае заключения контракта мы будем предлагать нашим российским коллегам производить некоторые компоненты для первых двух кораблей, которые будут строиться во Франции. Их (компонентов) будет не очень много для первого корабля, но значительно больше для второго», – сказал Арделе. Это необходимо, чтобы научиться методике производства таких кораблей, ведь в последующем России предстоит строить их самостоятельно.

Главным претендентом на победу в конкурсе, объявленном Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) на строительство универсальных вертолетоносцев для ВМФ России, являются верфи Сан-Назара.

Французский производитель вертолетоносцев считает наиболее подходящим предприятием для строительства кораблей в России «Адмиралтейские верфи» в Петербурге. «Мы предполагаем, что «Адмиралтейские верфи» – наиболее вероятная кандидатура для строительства кораблей типа «Мистраль» в России», – сказал Арделе.

Сейчас в составе военно-морских сил Франции находится два корабля типа «Мистраль»: «Мистраль» и «Тоннер». До конца 2010 года верфи Сан-Назара построят для французского флота третий корабль этого класса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама