02:52
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Командующий ВДВ Шаманов попал в ДТП

Опубликовано
Текст:

Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов и двое его попутчиков госпитализированы в госпиталь Бурденко после серьезного ДТП. Водитель машины Шаманова погиб, а ехавший с ним исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ находится в реанимации.

ДТП произошло в субботу утром в Зареченском районе Тульской области, на 1-м километре Московского шоссе, за 500 метров до въезда в Тулу, сообщает РИА «Новости». В 9:40 автомобиль МАЗ выехал на встречную полосу движения и столкнулся со служебной машиной Шаманова BMW. В машине были четыре человека – командующий ВДВ Владимир Шаманов, исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец, помощник Шаманова Олег Черноус и водитель.

Виновником ДТП является водитель грузовика, который выехал на встречную полосу движения. По данным агентства, в грузовике находился гражданин Таджикистана. Обвинение, предъявленное виновнику ДТП предусматривает до пяти лет лишения свободы. Сам водитель объяснил происшествие тем, что уворачивался от легковушки.

Министр обороны России высказал слова поддержки в адрес попавшего в ДТП генерал-лейтенанта Шаманова. «Шаманов мужик крепкий. Он поправится и продолжит командовать ВДВ», -- сказал Анатолий Сердюков журналистам. Министр обороны также распорядился оказать Шаманову и пострадавшим в ДТП самую квалифицированную медицинскую помощь, а родственникам погибшего военнослужащего -- всевозможную поддержку. Следственный комитет при прокуратуре сообщил, что у Шаманова сотрясение головного мозга, перелом ноги и руки.

В субботу поздно вечером Шаманова в госпитале навестили премьер-министр России Владимир Путин и министр обороны Анатолий Сердюков. Войдя в палату, глава правительства поинтересовался самочувствием Шаманова, отметив: «Хорошо, хоть улыбаешься». «Специалисты здесь классные, так что все будет хорошо», -- добавил Путин. Шаманов поблагодарил премьер-министра за визит и добавил: «Еще понадобимся». Обратившись к врачам и руководству госпиталя, глава правительства заметил, что предстоит серьезная работа по восстановлению здоровья генерал-лейтенанта. «И не такое проходили, правда?» -- сказал Путин генералу, пожелав ему скорейшего выздоровления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама