11:11
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Минтранс снесет дома ради расширения дорог

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для решения проблемы пробок в Москве министр транспорта РФ Игорь Левитин пообещал закрывать торговые центры и переносить жилье. В рамках правительственного часа в Госдуме глава ведомства предупредил, что для решения транспортных проблем в столице он будет использовать все меры, в том числе непопулярные.

Левитин пообещал закрывать незаконные съезды к торговым центрам, расположенным за МКАДом, а существующие 18 выездов расширять, хоть это и «очень сложно». Для этого к 20 ноября специалисты Минтранса совместно с профильными ведомствами Москвы и Московской области проведут экспертизу всех съездов на федеральные дороги.

«По тем объектам, которые были построены незаконно, мы предложим Москве или области рассмотреть вопрос об их закрытии или нам придется ставить барьерные ограждения, чтобы к этим объектам нельзя было подъезжать», – сказал министр. «Мы должны обеспечить скоростной выход автомобилей из Москвы, и чтобы примерно до 20 километров не было бы съездов к крупным торговым точкам», – разъяснил Левитин. При этом для тех объектов, которые построены на законных основаниях, Минтранс предложит «сделать или транспортные развязки или разгонные линии, которые не будут занимать федеральные трассы», передает ИА «Regnum».

В тех случаях, когда расширение федеральных трасс будет невозможно из-за близко расположенного жилья, «будут обходы крупных микрорайонов, и нужно будет выходить из Москвы по другому направлению», сказал министр транспорта.

Левитин также затронул тему стоимости строительства метро в Москве. По его словам, в Европе на один километр метро расходуется 160 миллионов долларов, в Москве – около 162 миллионов долларов. Таким образом, на сегодняшний день затраты на строительство метрополитена в Европе и России примерно одинаковы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама