05:16
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Митинги в Москве собрали около 30 тысяч человек

Опубликовано
Текст:

Сразу два Русских марша прошли 4 ноября в Москве. Один из них организовала прокремлевская молодежь, он прошел на набережной Тараса Шевченко. Другое шествие – в московском районе Люблине – организовали сторонники националистических организаций. Всего, по данным мэрии, с уличных акциях в Москве должны были принять участие не менее 50 тысяч человек.

Однако, согласно данным МВД, в трех разных акциях в столице поучаствовали около 30 тысяч человек.

Среди участников шествия националистического шествия – ДПНИ, «Славянская сила», «Православные хоругвеносцы», «Русский образ». Свою колонну привел полковник Владимир Квачков – это бывшие десантники и его сторонники, но они идут отдельно. Практически все организации развернули свои лозунги, передает «Эхо Москвы». Один из самых главных лозунов «Вернем России русскую власть». Марш, по данным радиостанции, собрал около пяти тысяч участников.

Альтернативную акцию проводит Федеральное агентство по делам молодежи. В ней, по данным милиции, участвует около 20 тысяч человек. Шествующие выстроились в две колонны. Впереди шли те, кто нес в руках портреты «Героев России» – ветеранов войны, молодых людей, которые служат в армии, своих родителей. За ними шла колонна с растяжкой «Позор России». Здесь несли фотографии тех, кто содержит публичные дома, продает алкоголь несовершеннолетним, реализует в магазинах просроченные продукты питания, паркуются в неположенном месте и других.

Участники акции держат в руках флаги движения «Наши», «Сталь» и «Все дома», сообщает РИА «Новости».

На площади Европы организаторы правительственного мероприятия установили так называемую «стену почета» с портретами ветеранов и других «героев» России. Участники шествия складывают к этой стене портреты «антигероев».

В завершении мероприятия участники акции обратились к мэру Москвы Сергею Собянину.

Третий митинг происходит в Москве на Лубянской площади. Это акция «Народ против наркотиков», которая организована движениями «Россия Молодая» и «Новые люди». По данным милиции, в этой акции принимают участие 1,5 тысяч человек.

Каких-либо серьезных инцидентов в ходе празднования Дня народного единства в столице, по данным ГУВД, не зарегистрировано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама