22:20
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Медведев предложил правительству раньше начинать работать

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть вопрос изменения графика работы госучреждений. Это делается в рамках мероприятий по борьбе с пробками. Медведев также предложил правительствам Москвы и Подмосковья разработать закон об ограничении въезда в столицу грузовых машин и пассажирских автобусов.

В перечне поручений президента, составленном по итогам совещания по проблемам дорожного движения, содержится предложение правительству Москвы разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в городе. Президент также распорядился снести сооружения, возведенные без соответствующих разрешений и расположенные вблизи дорог.

Среди других поручений Медведева – продумать возможность взимания платы за стоянку транспорта на улицах столицы «и возможность ее дифференцирования, в том числе в зависимости от уровня нагрузки на транспортную систему».

Согласно документу, все мероприятия по ликвидации московских пробок должны быть включены в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на 2010 – 2015 годы» до 1 марта 2011 года.

Две недели назад мэр Москвы Сергей Собянин распорядился начинать рабочий день столичных чиновников на час раньше, чтобы бороться с пробками. По его словам, во всем мире государственные служащие начинают работать раньше всех. Собянин также поддержал идею разгрузки МКАД от грузового транспорта. Кроме того, мэр считает, что необходимо ограничить грузовые потоки из Московской области в столицу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама