03:36
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Первые лица полетят из Шереметьева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специальный летный отряд «Россия», который перевозит первых лиц государства, на время ремонта взлетно-посадочной полосы во Внукове переведет рейсы в Шереметьево. Об этом сообщил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов.

Окулов отметил, что полеты на ближние расстояния будут выполняться из аэропорта «Внуково».

Всего во «Внукове» две взлетно-посадочных полосы, они пересекаются между собой, напоминает РИА «Новости». Ремонту подлежит бетонная ВПП-1 длиной 3 км, ее последняя реконструкция проводилась в 1985 году. Реконструкция асфальтобетонной ВПП-2 завершилась в октябре 2009 года. Она имеет длину 3,06 км.

Ранее два других аэропорта московского авиаузла, Домодедово и Шереметьево, сообщили о готовности рассмотреть просьбы авиакомпаний о приеме воздушных судов.

Перевод части авиарейсов первых лиц государства в Шереметьево может сказаться на и без того сложной транспортной обстановке в аэропорту.

На прошлой неделе первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин обещал построить новую дорогу к аэропорту в районе авиаузла "Шереметьево". «Будет построен еще один мост на Ленинградском шоссе, там, где мы его ремонтировали, а также участок от этого моста до Шереметьева», – отметил он. По словам Ресина, вопрос о строительстве нового участка будет решаться только в будущем году, так что дорога не поможет решить транспортную проблему в связи с переводом части правительственных рейсов из Внукова.

Ремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу, закончившийся в октябре, летом этого года вызвал транспортный коллапс на федеральной трассе М-10. В ситуацию вмешались премьер-министр Владимир Путин и контролирующие органы. Хотя аэропорт находится всего в 11 километрах от Московской кольцевой автодороги, добраться до него в будний день бывает очень сложно из-за пробок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама