Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:24
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Голландские власти рассылают запах марихуаны по почте

Опубликовано
Текст:

Новый способ выявлять поля марихуаны придумали голландские власти. Они рассылают жителям страны скретч-карты с запахом марихуаны. Власти Роттердама и Гааги объявили о намерении разослать около 30 тысяч таких карт со стираемой полосой для того, чтобы помочь жителям этих городов распознать, как пахнет марихуана.

На карте содержится не только запах, есть и надпись «Помогите в борьбе с плантациями конопли», которая проявляется вместе с ароматом, если стереть защитную полосу. Здесь же указан и номер отдела полиции, куда можно позвонить и сообщить информацию о нелегальной плантации, передает ВВС. Карты также содержат информацию о том, как можно заметить разведение конопли в городских условиях. Людям советуют обращать внимание на непрекращающийся шум вентиляторов, скопления электрических проводов и постоянно задернутые шторы.

«Граждане должны знать об опасностях, связанных с такими плантациями. Если они заподозрят что-нибудь неладное, они должны сообщить об этом», – сказал представитель правительства Арни Лоос.

В 1976 году в стране было декриминализовано владение марихуаной и использование ее в личных целях – в объеме до 5 грамм, однако выращивание конопли в больших объемах и сбыт марихуаны остаются под запретом.

По данным властей, в Голландии имеется 40 тысяч нелегальных плантаций конопли, скрытых на чердаках, складах и в квартирах. Только в Роттердаме ежегодно полиция обнаруживает около 200 подобных плантаций.

Одна из опасностей нелегальных плантаций конопли, по мнению голландских властей, заключается в том, что они могут легко привести к пожару, поскольку для них нужны лампы накаливания, способные поддерживать постоянную температуру 27 градусов Цельсия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама