10:29
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

25 миллиардов рублей – на новую форму для военнослужащих

Опубликовано
Текст:

Более 25 миллиардов рублей выделено в проекте федерального бюджета на 2011-2013 годы на новую форму для военнослужащих. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. По его словам, всего на вещевое обеспечение военнослужащих в ближайшие два года будут выделены примерно 38 миллиардов рублей.

«В течение трех лет военнослужащие армии и флота перейдут на новую форму одежды, в том числе военнослужащие срочной службы и курсанты военных учебных заведений», – заявил, по данным «Российской газеты», сенатор. По его словам, впервые в бюджете предусмотрены средства на обеспечение солдат срочной службы и курсантов спортивной формой.

«Форма военнослужащих спецподразделений будет формироваться из четырех модулей-слоев, – говорит начальник тыла Вооруженных сил России генерал армии Владимир Исаков. – Первый слой – это унифицированное специальное термобелье, работающее, если говорить упрощенно, по принципу насоса. То есть, если надо, уберет ненужную влагу. Второй слой – утепляющий, сохраняющий тепло. Третий – водонепроницаемый, изготовленный из материала гортекс. И четвертый – маскирующий».

Президент России Дмитрий Медведев в марте 2010 года утвердил переход российских вооруженных сил на новое обмундирование. Стоимость формы для солдат возросла с 11 тысяч до 26 тысяч рублей, для генералов – со 100 тысяч до 300 тысяч рублей. На разработку новых образцов, в которой принимали участие специалисты дома моды Валентина Юдашкина, было потрачено 170 миллионов рублей. При переходе на новую форму допускается и ношение формы старого образца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама