08:51
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

РЖД будет строить платные мосты

Опубликовано
Текст:

Естественная монополия планируют строить платные автовиадуки на пересечениях с путями. Об этом заявил глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин. По словам главы ведомства, виадуки появятся только в тех местах, где они будут дублироваться бесплатными железнодорожными переездами, «но на переездах придется стоять, пропуская поезд».

«Мы намерены реализовывать эти проекты на долевых началах, привлекая частных инвесторов, и затем эксплуатировать на коммерческой основе», – написал глава РЖД в своем блоге, отметив, что желающие участвовать в этих проектах уже есть.

Якунин подчеркнул, что власти Московской области также поддерживают идею повсеместного вывода автомобильных переездов и железнодорожного полотна «в разные уровни» – стороны уже подписали соответствующее соглашение, передает «Интерфакс».

Одна из основных проблем, которую позволят решить виадуки, связана с обеспечением безопасности на переездах. «Большинство аварий на них (до 95%) происходит по вине самих людей (это данные ГИБДД): автомобилисты подъезжают под закрытые шлагбаумы, едут на дорожные барьеры и так далее. В результате каждый год гибнут сотни человек», – отмечает Якунин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама