Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:44
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Парковка в центре Москвы станет платной

Опубликовано
Текст:

Вице-премьер России Сергей Иванов считает неизбежным введение платной парковки в центре Москвы. По его словам, для столицы совершенно неизбежна такая мера. Он также отметил, что правительство России в 2011 году планирует выделить из бюджета 630 млрд рублей на развитие автодорожного хозяйства.

Вице-премьер России Сергей Иванов рассказал, что предвидит возникновение проблем с администрированием при взимании платы за парковки в центре Москвы. Однако, по мнению Иванова, другого пути решения, как разгрузить центр города, нет. Вице-премьер добавил, что наряду с этим необходимо будет организовать отдельные специальные полосы для движения общественного транспорта и разрешить сложную проблему с пробками на трассах возле крупных торговых центров.

«В этом году федеральный бюджет выделил 580 млрд рублей, на следующий год у нас запланировано 630 млрд рублей», – сказал Иванов. Таким образом, федеральное правительство, несмотря на непростую ситуацию с наполнением бюджета, не только не сокращает, но, напротив, увеличивает объемы финансирования дорожного строительства, передает РИА «Новости».

«Все равно дорог не хватает. Плохая транспортная инфраструктура сдерживает развитие экономики», – заключил вице-премьер.

Ранее в среду мэр Москвы Сергей Собянин предложил строить автомобильные дороги на месте ЛЭП, а линии электропередач убрать в подземные кабельные коллекторы.

«Необходимо обсудить вопрос, который интересует нас не столько с точки зрения электроэнергетики, сколько с точки зрения инфрастуктурного и транспортного обеспечения региона. Это вопрос о том, чтобы наружные сети убрать в кабели и освободить коридоры, где они пролегают», — заявил мэр.

Собянин отметил, что протяженность коридоров ЛЭП составляет более 300 километров, а их ширина — от 50 до 100 метров.

«Это практически является идеальной площадкой, идеальными коридорами для прокладки дорог и коммуникаций», — подчеркнул он. – «Это было бы серьезным подспорьем для развития транспортной системы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама