Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:33
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Миронов оговорился

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов назвал поправки к закону, изменяющие порядок формирования Совета федерации, «абсолютно правильными». Комментируя появившуюся в СМИ информацию об охлаждении отношений между ним и президентом из-за критики этих поправок, Миронов заявил, что «никаких охлаждений быть не может»: «У нас хорошие отношения были, есть и будут».

При этом спикер Совета Федерации отметил, что через несколько лет можно будет поднять вопрос о выборности сенаторов, сторонником которой он является, передает РИА «Новости».

Еще несколько дней назад Сергей Миронов резко критиковал новый порядок формирования верхней палаты российского парламента. Он называл предложенные единороссами поправки «юридически безграмотными и неуместными». Миронов высказывал мнение, что новый закон сделает невозможной существующую сейчас процедуру, согласно которой Совет Федерации на законных основаниях проверяет соответствие вновь избранного сенатора и порядка его делегирования законодательным требованиям.

В соответствии с подписанным президентом документом, «избранный член Совета Федерации приступает к осуществлению своих полномочий на десятый день со дня вступления в силу решения о его избрании (назначении) соответствующим органом государственной власти субъекта РФ».

Ранее в законодательстве было прописано, что полномочия сенатора начинаются со дня его избрания (назначения) соответствующим органом госвласти субъекта РФ, а приступить к осуществлению своих полномочий он может только тогда, когда Совфед подтвердит получение всех документов, говорящих о том, что новый сенатор принял все необходимые меры по отказу от обязанностей, несовместимых со статусом парламентария.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама