03:02
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Столичная ДПС впервые помогла активистам провести автопробег

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные автоинспекторы впервые помогли активистам Федерации автовладельцев России провести автопробег по Садовому кольцу. По мнению организаторов, ключевую роль в этом сыграли заявления властей о разрешении массовых акций. В мероприятии участвовало около 50 автомобилей.

«ГИБДД сегодня не просто не препятствовали, они организовывали движение, как могли», – рассказал Сергей Канаев, лидер общественной организации Федерации автовладельцев России. Он пояснил, что на протяжении всего автопробега по внутренней части Садового кольца была организована «зеленая волна», передает радиостанция «Эхо Москвы».

«Более того, когда мы проехали по Кутузовскому проспекту и собрались на Бородинской панораме, нам была организована абсолютно свободная стоянка, там дежурили два автомобиля ДПС. Никто ничего не блокировал. Чувствуется, что заявление власти о разрешении проведения массовых мероприятий подтверждаются делами», – сказал Канаев.

В начале ноября президент России Дмитрий Медведев наложил вето на изменения в федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Закон, который был принят Госдумой 22 октября и одобрен Советом Федерации 27 октября, ужесточал в том числе и санкции за нарушение законодательства о митингах. Ужесточение касалось именно акций автомобилистов.

Медведев в письме руководителям обеих палат Федерального Собрания России пояснил, что новый закон содержит положения, «затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования».

При этом в Кремле отметили, что Медведев положительно относится к необходимости уточнения федерального закона, в частности вопроса урегулирования массовых мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры и с использованием транспортных средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Москве курьер пытался взять отделение банка и захватить заложников
Реклама