04:48
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Задержаны глава одного районов Саратовской области и 10 членов ОПГ

Опубликовано
Текст:

Сотрудники милиции задержали главу администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области Михаила Лысенко и более десяти активных участников ОПГ, сообщил журналистам начальник управления общественных связей МВД РФ, генерал-майор милиции Валерий Грибакин. Лысенко подозревается в причастности к убийству.

Глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко подозревается в убийстве, совершенном несколько лет назад, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, из производства следственного управления по Саратовской области изъято и передано для дальнейшего расследование в Главное следственное управление уголовное дело, возбужденное несколько лет назад по факту убийства.

По словам Валерия Грибакине в настоящее время часть задержанных уже дала признательные показания, в том числе в совершении особо тяжких преступлений по указанию главы администрации Энгельсского муниципального района. ОПГ на территории района действовала, начиная с 1990-х годов, сообщает РИА «Новости».

По словам Грибакина, глава МВД Рашид Нургалиев доложил президенту РФ о проводимой спецоперации по декриминализации региона. Материалы данного уголовного дела переданы в главное следственное управление следственного комитета России для дальнейшего расследования, сказал Грибакин.

По его словам, в ходе спецоперации при проведении обыска в одном из частных домовладений обнаружен оборудованный тайник с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами. Глава администрации Энгельсского муниципального района задержан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама