18:12
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Состоялся автопробег против строительства мечети в Текстильщиках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В воскресенье утром в Москве прошел автопробег гражданских активистов, выступающих против строительства мечети в Текстильщиках. Более 50 автомобилей проехали мимо строительной площадки мечети на Грайвороновской улице. Всем участникам акции раздавали наклейки «Нет мечети! Да парку!». Во главе колонны шла машина организатора акции Михаила Бутримова.

«Вы откуда? – Мы из Тушино!», – примерно так полдевятого утра на Рязанском проспекте начиналась перекличка участников пробега, которые готовили свои автомобили, сообщает «Эхо Москвы». Молодые люди и девушки с рациями готовились к старту, один из них не скрывал эмблему известной в неформальной среде одежды Том Штайнер, но в движении «Мой Двор» заверили, что неонацисты к их инициативе никакого отношения не имеют. Участники проехали мимо площадки, отведенной под строительство мечети, на Волжском бульваре, и по Волгоградскому проспекту двинулись в центр. На Садовом кольце у водителей начались проблемы, рассказал лидер общественников Михаил Бутримов.

«Несколько раз сотрудники ДПС пытались остановить колонну, тормозя головные машины, мотивируя это тем, что акция несанкционированна, на что получали ответ, что в соответствии с действующим законодательством санкционировать подобные мероприятия не нужно», – сказал Бутримов.

Машины с флагами из окон проехали один круг по внешней стороне Садового кольца, колонна растянулась на несколько километров. Спустя полтора часа автопробег финишировал на Таганке. Его участники еще раз напомнили, что мечеть возле жилых домов из-за пробок и призывов муэдзина строить никак нельзя, Они обещают собраться вновь, пока не получат гарантии своей победы.

Общественники уже давно добиваются от префекта Юго-восточного административного округа Владимира Зотова, документы о том, что на площадке, ставшей местом разора, будет разбит парк. Решение о строительстве мечети в районе Текстильщиков было принято в 2008 году бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама