14:10
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Поляки подготовили 40 страниц замечаний в доклад МАК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аккредитованный представитель Польши при Межгосударственном авиационном комитете Эдмунд Клих подготовил свои замечания к докладу МАК, касающемуся авиакатастрофы польского правительственного ТУ-154 под Смоленском. Отчет МАК был передан польской стороне в середине октября.

Польская сторона должна представить свою окончательную позицию до 19 декабря. Клих передаст свои замечания польской комиссии 30 ноября, сообщает РИА «Новости». «Я редактирую этот материал и вношу последние поправки», – сказал Клих польскому телеканалу TVN24. При этом Клих не рассказал о содержании своего доклада.

На вопрос о том, много ли замечаний он имеет к докладу, Клих ответил: «Доклад МАК состоит из 210 страниц, мои замечания размещены на 40 страницах – вот сами и ответьте на свой вопрос. Наверное, тут нечего комментировать».

19 ноября стало известно, что польская сторона изучила доклад Межгосударственного авиационного комитета, сделанный по итогам расследования авиакатастрофы. Об этом заявил министр внутренних дел и администрации Польши Ежи Миллер. По его словам, во время ознакомления с отчетом поляки консультировались с американскими специалистами, однако мнение представителей США не будет определяющим при выработке официальной позиции.

Передача доклада МАК уполномоченному представителю Польши Эдмунду Клиху прошла в Москве 20 октября. В соответствии со стандартами приложения 13 к Конвенции ИКАО Польше было предоставлено 60 дней для подготовки ответа.

Польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля этого года. Погибли 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В числе погибших – президент Польши, его супруга и представители высшего руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в мемориальных мероприятиях. Расследование авиакатастрофы Польша и Россия ведут совместно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама