18:33
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Щенка Путина назвали Баффи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Владимир Путин познакомился с автором клички для своей новой собаки. Щенка болгарской каракачанской овчарки будут звать Баффи. Кличку придумал 5-лентий мальчик Дима Соколов. Мальчик, которому пять с половиной лет, придумал имя для собаки и прислал его в правительство по интернету. Премьер познакомил Диму со щенком.

В четверг вечером в подмосковной резиденции Ново-Огарево Путин встретился с Димой и его родителями – Юлией и Михаилом. Семья Соколовых живет в Москве, сообщает РИА «Новости».

Премьер представил журналистам мальчика. «Мне понравилось твое предложение», – сказал он. Отвечая на вопросы журналистов, какие команды уже освоила собака, Путин сказал: «Он ничего не знает», однако Баффи сел по команде Владимира Путина: «Сидеть». Щенка болгарской каракачанской овчарки подарил Путину его болгарский коллега Бойко Борисов в ходе визита российского премьера в Софию 13 ноября. Премьер отметил, что подарок болгарского коллеги был для него «полностью неожиданным». Он признался, что больше всего волновался за то, как к новому соседу отнесется первая собака премьера – лабрадор Кони. Однако, рассказал премьер, она восприняла Баффи благожелательно, сообщает «Интерфакс».

По словам Путина, щенок таскает Кони за уши, а она терпит, правда, когда ей надоедает такое бесцеремонное обращение, она рычит на щенка. Премьер рассказал, что получил достаточно много кличек для щенка. В частности, ему также понравилось предложение назвать собаку «Балкан» – что-то среднее между традиционной кличкой для собак Полкан и Балканами, к которым относится Болгария. При этом, признался премьер, ничего особенного, оригинального сам он не придумал.

Глава правительства спросил у мальчика, есть ли у него дома собака. Дима рассказал, что у них уже давно живет немецкая овчарка, которую зовут Дэн.

Владимир Путин напомнил, что Россия выиграла право принять Чемпионат мира по футболу, и подарил мальчику футбольный мяч, на котором оставил свой автограф. «В 2018 году тебе будет 13, будешь играть в молодежной сборной», – сказал Путин Диме.

Премьер подкинул мячик и попал по Баффи. Щенок удивленно отпрыгнул. «Тоже будет играть, футболистом будет» – сказал Путин.

«Настырный парень», – сказал Путин на просьбу журналистов рассказать о характере собаки. Премьер добавил, что щенок встает на задние лапы и с разбегу открывает двери.

По словам премьера, эта порода собак похожа на популярную в России среднеазиатскую овчарку, только шерсть у нее гораздо гуще – она может спать на снегу и вообще живет в горах. При этом Путин отклонил предложение журналистов взять собаку с собой на Красную Поляну, где он катается на горных лыжах. По его словам, собака может серьезно пострадать, поскольку скорости там высокие. Глава правительства признался, что однажды он совершил такую ошибку, когда взял с собой покататься Кони, которая чуть не пострадала, увернувшись от лыжи в последний момент.

Хотя эти собаки вполне могут спать и на снегу, пока щенок живет рядом с Кони в доме. Как пояснил премьер, ему жалко Баффи, поскольку он еще маленький. Журналист «Коммерсанта» с удивлением заметил на это: «Ему же нельзя находиться рядом с Кони». «Это Вам нельзя», – отреагировал Путин, и все рассмеялись, отмечает РИА.

В конце встречи премьер еще раз поблагодарил мальчика новую кличку для собаки. «Спасибо тебе большое за хорошую идею», – сказал он. После этого их беседа продолжилась без участия прессы.

После встречи с премьером Соколовы рассказали журналистам, что они придумали две клички для собаки: первую предложила мама – Хасико, а вторую выбрал Дима. И именно его предложение победило. Свой вклад внес и глава семейства Михаил, который отправил варианты клички по интернету на адрес премьера.

Журналисты в свою очередь озвучили одно из своих предложений – назвать собаку Бобо – по начальным буквам имени и фамилии подарившего щенка премьера Болгарии – Бойко Борисова. Однако премьер сказал, что ему не очень нравится, когда кличка состоит из имени.

По словам Михаила Соколова, о том, что Путин решил остановиться именно на имени Баффи, они узнали в четверг днем, и для них это стало полной неожиданностью, хотя и очень приятной. Юлия Соколова отметила, что придумать кличку им помог интернет. По ее словам, после того, как пресса ушла, они с Путиным в основном говорили о собаках – показали фотографию своей, а премьер рассказал о Кони и Баффи. Дима в это время играл со щенком.

Юлия рассказала, что во время беседы они не обошли и традиционных для москвичей тем – проблемы пробок на дорогах столицы, на что премьер сказал: надо расширять дороги.

Каракачан (каракачанская собака) – выносливая и сильная порода, в основном используется для сторожевых целей. Собаки имеют спокойный характер, не агрессивны. Рост взрослой собаки – 60-70 сантиметров. К хозяину собаки этой породы привязываются очень сильно, спокойно относятся к другим членам семьи. Каракачаны неприхотливы, не требуют специального ухода. В Болгарии имеется несколько питомников, занимающихся разведением этой породы. За пределами Балкан собака мало распространена.В семье Путина, помимо взрослого лабрадора премьера Кони, живут два пуделя, которые принадлежат супруге премьера.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама