07:50
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Путин поборолся

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил физкультурно-оздоровительный комплекс «Московский» в Петербурге, где состоялась совместная тренировка и подведение итогов выступлений российских борцов по вольной, греко-римской борьбе, дзюдо и самбо.

Путин осмотрел комплекс, переоделся в кимоно и принял участие в совместной тренировке команд. Глава правительства вышел на ковер и попрактиковался сразу в четырех видах единоборств: дзюдо, самбо, греко-римской борьбе и в вольной борьбе.

В начале тренировки Путин вышел на татами к дзюдоистам. Вместе со спортсменами он сделал разминку. Затем глава правительства провел несколько кратких схваток с двумя из них – призером Европы Евгением Станевым, а также призером чемпионата мира-2010 Арсеном Галстяном, сообщает РИА «Новости».

Спаринг-партнером Путина также стал тренер российской сборной по дзюдо Энцио Гамба, с которым премьер кратко побеседовал. После почти 40-минутной тренировки с дзюдоистами Путин перешел на соседний ковер, где разминались самбисты. Глава правительства выслушал инструкции тренера, а затем сам попробовал осуществить несколько элементов этого вида единоборства.

В завершении тренировки Путин попробовал свои силы в греко-римской и вольной борьбе. Спортсмены продемонстрировали премьеру разные виды захватов и бросков, после чего Путин сам попробовал провести эти приемы. Он начал с обычных бросков, схожих с теми, что применяются в дзюдо, а в завершении тренировки попробовал провести довольно сложный бросок, во время которого спортсмен, падая на спину и переворачиваясь в воздухе, перебрасывает через себя соперника, который в результате оказывается на лопатках.

После примерно часовой тренировки Путин поблагодарил спортсменов, а затем еще около 20 минут беседовал с ними.

Глава правительства, который имеет звание мастера спорта по дзюдо и много делает для развития этой борьбы, регулярно встречается со спортсменами и принимает непосредственное участие в тренировках. Так, год назад в Петербурге Путин посетил Школу высшего спортивного мастерства, где вместе с членами сборной России тренировался около часа. Кроме того, премьер является соавтором книги «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», по которой в 2008 году был снят учебный фильм, где Путин показывает свои «коронные» приемы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама