00:32
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Митинг против ксенофобии собрал до 2,5 тысяч человек

Опубликовано
Текст:

Митинг против ксенофобии прошел в Москве на Пушкинской площади. Участники митинга скандировали лозунги «Россия для всех», «Фашизм не пройдет», «Нет уничтожению нашей Родины». Собравшиеся развернули небольшие плакаты, среди них: «Россия без фашизма» и «Россия без нашизма», а также различные лозунги, написанные в стихотворной форме.

На митинге выступили президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, писатели Дмитрий Быков и Виктор Шендерович, поэт Сергей Гандлевский, летчик-испытатель Магомед Толбоев, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, кинорежиссеры Валерий Тодоровский, Павел Лунгин и Павел Бардин, главный режиссер московского ТЮЗа Генриетта Яновская, бард Тимур Шаов. «Здесь собрались люди, которые не намерены мириться с событиями, произошедшими в Москве 11 и 15 декабря. Я считаю, что причиной беспорядков в Москве стал накопившийся гной, который выплеснулся наружу», – приводит РИА «Новости» слова одного из организаторов акции, писателя Виктора Шендеровича.

После митинга собравшиеся спокойно разошлись в сторону остановок общественного транспорта и метро. Порядок на территориях, прилегающих к месту проведения митинга, обеспечивали сотрудники отрядов специального назначения МВД.

По данным организаторов, в акции приняли участие около полутора тысяч человек. По данным ГУВД на площади собралось несколько сотен человек.

Накануне о поддержке митинга заявили ряд журналистов, актеров, общественных деятелей. В их числе были главный редактора журнала «Вокруг света» Сергей Пархоменко, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, журналист Леонид Парфенов, актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, режиссер Павел Бардин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама