Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:45
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Три тысячи калмыков вспомнили сталинские репрессии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На митинг памяти жертв сталинских репрессий в Элисте вышли около трех тысяч человек. 28 декабря в Калмыкии отмечается день памяти жертв депортации калмыцкого народа.

После краткого молебна участники митинга, который проходил возле подножия монумента Эрнста Неизвестного «Исход и Возвращение», возложили цветы и траурные венки в память о погибших в годы сталинских репрессий, сообщает «Интерфакс».

«28 декабря 1943 года – трагическая дата в истории нашего народа, в этот день национальной скорби мы вспоминаем о жертвах сталинских репрессий, зажигаем лампадки в память о погибших в те страшные годы нечеловеческих испытаний», – говорится в обращении к жителям республики главы Калмыкии Алексея Орлова, опубликованном в региональных газетах.

«Даже спустя многие годы мы с болью вспоминаем о событиях тех трагических декабрьских дней, когда тысячи невинных людей, беспомощные старики и дети, раненые солдаты, самоотверженно сражавшиеся за Отчизну, были объявлены «врагами народа» и отправлены в ссылку на долгих тринадцать лет», – говорит глава республики.

Орлов призвал сохранить «вечную память о тех, кто навечно остался покоиться в чужой земле, и сделать все, чтобы эта трагическая страница истории никогда не повторилась».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама