21:30
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Чиновникам Смольного несут подарки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге граждане несут подарки в Смольный. Как сообщают местные СМИ, через весь сквер перед Смольным выстроилась очередь из граждан, желающих поздравить чиновников администрации с наступающим новым годом.

Идущие в Смольный представители бизнеса, коллеги и прочие «товарищи по работе» несут либо объемные подарочные пакеты, либо упакованные в полиэтилен корзины, в которых просвечиваются бутылки, фрукты и красивые баночки, сообщает ИА «Росбалт».

По словам одного из дарителей, который представляет крупную компанию производителя пищевых продуктов, от имени их фирмы обычно дарят «профильным» чиновникам новые образцы своей продукции, но поздравляют всегда и обязательно. Высшее руководство компании также поздравляет и отдельных чиновников более высшего ранга, однако, что именно они дарят, неизвестно, рассказал идущий в Смольный представитель бизнеса.

Другой представитель сообщил, что их подарки всегда стандартны: это календарь, ежедневник, кружка с логотипом компании и бутылка сухого «Мартини».

Пресс-секретарь одного из комитетов Смольного уточнила, что в последнее время очень модно стало дарить шефам цветочно-елочные композиции. «В приемной у шефа уже 4 таких стоят, — сообщила пресс-секретарь. — И, конечно, всегда дарят наборы алкоголь-конфеты. Вероятно, дарят что-то и более существенное, но это я не комментирую».

Исходя из разговоров с чиновниками, информационное агентство так определила их предпочтения: для женщин оптимальным подарком были бы подарочные карты косметических фирм и магазинов, для мужчин — хороший алкоголь. Впрочем, как заметил один из крупных чиновников в области медицины, «за свою бытность врачом я наполучал в качестве презентов столько коньяка и конфет, что теперь видеть их не могу. И с большим удовольствием согласился бы на головку сыра».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
19.01.2020, 18:57
Стали известны окончательные условия, на которых принц Гарри и его жена Меган Маркл покинут королевскую семью. Уже весной паре придется зарабатывать на жизнь самостоятельно.
Реклама