Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:18
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Медведев разрешил просить паспорт при продаже алкоголя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который разрешает продавцам алкогольной продукции требовать у покупателей паспорта. Закон направлен на ограничение продажи алкоголя подросткам младше 18 лет.

«В случае возникновения у продавца сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавцу предоставляется право потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность», – сообщает пресс-служба Кремля.

Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Данный закон был принят Госдумой 21 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 декабря.

Действующий закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» не допускает розничной продажи алкоголя несовершеннолетним.

По данным Росстата, потребление учтенного алкоголя на душу населения в РФ выросло с 5,38 литра абсолютного алкоголя в 1990 году до 10,1 литра в 2009 году, или в 1,8 раза. При этом 80% продаж алкогольной продукции приходится на пиво, 13% – на водку и ликероводочные изделия, 6% – на вино и 1% на коньяк. Специалисты выражают обеспокоенность ростом потребления алкоголя среди молодежи, сообщает РИА «Новости».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама