03:14
Москва
28 января ‘20, Вторник

Строительство ЛАЭС-2 приостановлено

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Городской суд города Сосновый бор приостановил строительство Ленинградской АЭС-2 из-за выявленных прокуратурой нарушений норм пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства на стройплощадке.

По данным Прокуратуры Ленинградской области, суд 29 декабря вынес решение о приостановке строительства по двум административным делам, возбужденным в отношении генподрядчика строительства – ОАО «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Атомэнергопроект».

«Установлено отсутствие водопровода в хозяйственно-бытовых целях, временной сети канализации, недостатки в организации энергоснабжения, отсутствие пункта питания для работников, а также пожарного водоснабжения в соответствии с требованиями закона», – говорится в сообщении.

Ранее, в июле 2010 года, прокуратура выявила аналогичные нарушения и возбудила административные дела, но нарушения устранены не были. В результате повторной проверки прокуратура возбудила административные дела в отношении института по части 1 статьи 20.4 и по статье 6.3 КоАП РФ.

«С учетом повторного привлечения к административной ответственности суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по одному делу – 30, по другому – 40 суток», – говорится в сообщении.

Проект сооружения ЛАЭС-2 входит в долгосрочную программу деятельности госкорпорации «Росатом» на 2009-2015 годы. Электрическая мощность каждого из четырех энергоблоков типа ВВЭР определена в 1,198 тысячи МВт. Расчетный срок службы ЛАЭС-2 – 50 лет. Ввод в действие первого энергоблока ЛАЭС-2 запланирован на 2013 год, второго (предварительно) – на 2016 год, сообщает РИА «Новости».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама