23:43
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Губернатор Мень попросил отозвать иски против Хренова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Ивановской области Михаил Мень рекомендовал главным врачам областной клинической больницы и онкологического диспансера забрать из суда иски против доктора Ивана Хренова.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, области не нужны конфликты во врачебном сообществе. По данным октябрьского суда, иск от онкодиспансера был принят 27 декабря, слушания были назначены на 19 января, 11 января в суд поступил иск от областной клинической больницы.

Ранее сообщалось, что губернатор обещал не допускать никаких репрессий в отношении Хренова и призывал найти способы решения ситуации вне судебных разбирательств. «Считаю, что иски против доктора Ивана Хренова необходимо забрать из судов. Комиссия Минздравсоцразвития, работавшая в Ивановской области, уже подтвердила некорректность высказываний ивановского врача, и на этом нужно поставить точку и дальше спокойно продолжать работу», – заявил глава региона, говорится в сообщении.

По словам губернатора, Ивановская область вошла в программу модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы, финансирование которой вместе с областным бюджетом составит 3,5 миллиарда рублей. «Средства будут потрачены на улучшение технического состояния ивановских больниц, на изменение ситуации с заработной платой медработников, нужно прекратить все конфликты и бросить силы на реализацию данной программы», – отмечается в сообщении.

«Иван Хренов не извинился»

В Октябрьском суде города Иванова сообщили в пятницу РИА «Новости» о том, что иски до конца рабочего дня не были отозваны. «У нас есть информация от представителя областного онкологического диспансера о намерении отказаться от исковых требований к врачу Ивану Хренову. От представителей областной больницы мы информации об отказе от исковых требований к врачу не получали. Судье, у которого в производстве находятся данные гражданские дела, какие-либо документы, подтверждающие отказы обоих лечебных учреждений от исковых требований, пока не переданы», – уточнил собеседник агентства.

Главный врач Ивановской областной клинической больницы Игорь Волков, комментируя свое решение, заявил: «Для нашего коллектива главная оценка – результат федеральной комиссии, работавшей в регионе, которая подтвердила, что мы ни в чем не дезинформировали премьер-министра страны. Я согласен с губернатором, что конфликты во врачебной среде недопустимы, поэтому посчитал правильным забрать иск из суда. А то, что доктор Иван Хренов так и не извинился перед коллективом областной больницы, пусть останется на его совести», – сообщает пресс-служба правительства региона.

Ивановский врач Иван Хренов пожаловался во время прямой линии с премьер-министром Владимиром Путиным на «показуху» в областном здравоохранении. Комиссия Минздравсоцразвития, проверявшая облбольницу, не нашла подтверждения доводов Хренова. В СМИ история получила большой общественный резонанс, широко обсуждалась ситуация в ивановском здравоохранении в целом. Хренов неоднократно в СМИ повторял свои доводы и приводил новые, в том числе и о ситуации в онкодиспансере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сябитова отомстила Гузеевой за годы унижений на «Давай поженимся»
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
Реклама