11:05
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Губернатор пригрозил увольнять за отказ вести блог

Опубликовано
Текст:

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на первом после зимних каникул заседании правительства отчитал министров, которые не проявляют активности при ведении блогов в интернете, и пригрозил им увольнением.

«Блог должен быть интересен. Это не должна быть перепечатка пресс-релизов. Власть должна быть прозрачна и открыта. Кто не будет вести свои журналы, то и работать в правительстве не будет», – процитировала губернатора заместитель председателя правительства региона Светлана Опенышева в своем интернет-дневнике.

Блог главы региона зарегистрирован в августе прошлого года. Он имеет 61 запись и 258 комментариев. Министры правительства Ульяновской области по требованию губернатора в конце прошлого года в массовом порядке зарегистрировались в Живом Журнале, однако половина из них почти ничего не написала.

В сети появились интернет-дневники первого заместителя губернатора Александра Якунина, секретаря совета безопасности Николая Маркина, заместителя губернатора по социальной сфере и культуре Тамары Девяткиной, заместителя по вопросам промышленности Вильдана Зиннурова, министра сельского хозяйства Александра Чепухина и других, передает РИА «Новости».

Многие журналы зарегистрированы в декабре 2010 года и имеют всего по одной-две записи.

Ульяновские интернет-пользователи изучили личную информацию, которую министры сочли необходимым опубликовать в своих ЖЖ, и удивились, что, например, первый замгубернатора Александр Якунин в блоге на 17 лет моложе, чем по данным биографии, размещенной на сайте правительства. О министре Тамаре Девяткиной можно узнать, что ее интересует джаз, женская проза, советское ретро, телеканал «Культура».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама