Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:29
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Владимир Чагин стал семикратным чемпионом «Дакара»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Чагин, российский пилот команды «КАМАЗ-мастер», победил на «Дакаре». Он стал семикратным чемпионом. Чагин на 13-м этапе ралли пришел вторым, отстав от своего товарища по команде и главного преследователя Фирдауса Кабирова на 1 минуту 15 секунд.

В Буэнос-Айресе закончилось ралли «Дакар-2011». Победителем в седьмой раз стал Владимир Чагин. Представители «КАМАЗа» заняли четыре первых места. Вторым финишировал экипаж Фирдауса Кабирова, за ним — Эдуард Николаев, а четвертое место занял Ильгизар Мардеев.

«Дакар-2011». Грузовики. Итоговый общий зачет:

1. Владимир Чагин (KAMAZ) — 48:28:54

2. Фирдаус Кабиров (KAMAZ) +30:04

3. Эдуард Николаев (KAMAZ) +3:20:17

4. Ильгизар Мардеев (KAMAZ) +5:44:56

5. Франц Эхтер (MAN) +5:45:37

6. Пеп Вила Роса (Iveco) +7:16:01

7. Марсель ван Влие (MAN) +10:42:03

8. Артур Ардавичюс (KAMAZ) +11:09:45.

Руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Семен Якубов прокомментировал победу Владимира Чагина. «Команда «КАМАЗ-Мастер» стала 10-кратным победителем самого сложного международного авторалли. Весь пьедестал в Буэнос-Айресе займут россияне, а Чагин побил рекорд «Дакара». До сих пор по шесть побед на престижном ралли имели Чагин и чех Карел Лопрайс», – рассказал Якубов.

Президент России Дмитрий Медведев поздравил Владимира Чагина с победой. «Поздравляю российскую команду «КАМАЗ-мастер» и Владимира Чагина с блестящей победой в ралли «Дакар». Молодцы!» — написал президент в своем микроблоге в Twitter.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама