16:45
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Миронов и «Единая Россия» поссорились из-за Матвиенко

Опубликовано
Текст:

Фракция «Единая Россия» покинула зал заседаний петербургского парламента во время выступления спикера Совета Федерации Сергея Миронова. В своей речи он возложил ответственность за безобразную уборку Петербурга на городские власти.

Спикер городского парламента, секретарь регионального отделения «Единой России» Вадим Тюльпанов заявил, что «Справедливая Россия» в последнее время развернула кампанию по дискредитации городской власти. Справороссы устраивают в замерзшем Петербурге «ярмарку тщеславия», – заявил Тюльпанов. По его словам, городская администрация совместно с «Единой Россией» делают все возможное для того, чтобы очистить улицы Петебурга после выпадения обильных осадков, сообщает «Интерфакс».

«Такая риторика говорит о политической беспринципности деятелей «Справедливой России», – доносит Тюльпанов. Тем временем «Единая Россия», несмотря на трудности, ведет повседневную борьбу с "погодными аномалиями", принимает необходимые законопроекты и работает с гражданами.

После этого заявления спикер обратился к депутатскому корпусу с просьбой покинуть зал заседаний парламента тех, кто согласен с высказанной им позицией.

Грызлов одобрил

Председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что петербургские «единороссы» были вправе пойти на демарш. «Миронов попал под раздачу из-за своих некорректно выступающих соратников», – сказал Грызлов в Калининградской области, где он находится в рабочей поездке.

Грызлов выразил уверенность в том, что ущерба основной работе – законодательной – нанесено не было: «Единороссы вышли, попили кофе, покурили и вернулись обратно».

Представитель руководства «Единой России» считает, что такого рода акции депутаты «Единой России» решили привлечь внимание к некорректным высказываниям ряда представителей оппозиционных партий, в том числе в данной конкретной ситуации – «Справедливой России».

Ведут себя как меньшинство

«Этот демарш напрямую связан с выборами. Насколько он удачен – это петербуржцам решать», – сказал Миронов журналистам после скандального заседания парламента. Он отметил, что поведение депутатов «Единой России» и примкнувших к ней членов других фракций говорит о слабости: «Так себя ведет меньшинство, когда не хватает аргументов».

Касаясь темы некачественной уборки снега в Петербурге, Миронов заметил, что ответственность за это должны нести чиновники, напрямую связанные с этой сферой деятельности. Он предположил, что отвечать должны главы комитетов и районов. «На их месте я бы лично подал в отставку», – отметил глава Совета Федерации. Он добавил, что вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев, ответственный за жилищно-коммунальную сферу, также должен понести наказание.

Комментируя утверждения оппонентов, что причиной плохой уборки города стала аномально снежная зима, Миронов заметил: «Две зимы аномальные подряд говорят, что не все в городском хозяйстве в порядке». Город должен быть готов к любым метеоусловиям, подчеркнул спикер.

В отставку – не в отставку

Впрочем, председатель СФ не поддерживает требование главы петербургского отделения своей партии Оксаны Дмитриевой об отставке губернатора города Валентины Матвиенко. «Не нужно искать, кто виноват, а нужно решать, что делать, – сказал Миронов «Балтинфо». – Сегодня важнее решить, что нам нужно делать вместе с городом».

На прошлой неделе пресс-служба партии «Справедливая Россия» распространила заявление депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, соболезновавшей родственникам погибшего в Петербурге при падении сосульки шестилетнего Ивана Завьялова. Дмитриева направила заявление прокурору города с требованием возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении обязанностей губернатора города Валентины Матвиенко, вице-губернатора Алексея Сергеева, главы Кировского района Алексея Кондрашова.

Шестилетний мальчик погиб под глыбой упавшего с крыши льда 13 января на проспекте Стачек. Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности. Вчера Ивана похоронили на Красненьком кладбище города.

В последние дни зарегистрированы случаи, когда при уборке снега с крыш срывались рабочие. Известно о минимум одном погибшем и одном тяжело пострадавшем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама