Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:34
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Сотрудникам ГИБДД запретили останавливать на опасных участках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный госавтоинспектор России Виктор Кирьянов запретил подчиненным останавливать автомобили на тех участках дорог, где это чревато ДТП или может помешать движению транспорта.

«Необходимо исключить случаи остановки инспекторами ДПС транспортных средств в местах, где это может создать дополнительные помехи для дорожного движения или спровоцировать аварию», – сказал Кирьянов журналистам.

По его словам, такое требование содержится в телеграмме, направленной в региональные подразделений ГИБДД. «В последнее время был зафиксирован ряд фактов, когда недостаточно квалифицированные действия инспекторов ДПС приводили к возникновению аварийно опасных ситуаций на дороге», – пояснил Кирьянов.

Кроме этого, отметил он, «участились наезды на наших сотрудников, которые находятся непосредственно на дороге, например, осуществляют регулирование транспортных потоков или оформляют ДТП», сообщает «Интерфакс».

«В связи с этим мною дано указание руководителям территориальных подразделений госавтоинспекции более тщательно проводить инструктажи с личным составом, обращать особое внимание на необходимость неукоснительного выполнения требований личной безопасности», – сказал главный госавтоинспектор России.

Особенно аккуратными, по его словам, инспекторам ДПС следует быть при несении службы на участках дорог с зауженной из-за снега проезжей частью, в районах, где скользко и плохая видимость.

В то же время В.Кирьянов подчеркнул, что в телеграмме четко определены приоритеты работы сотрудников ГИБДД: «Это – предупреждение нарушений правил дорожного движения, а также оказание помощи водителям и пешеходам».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама