10:16
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

В Москве началась эпидемия гриппа

Опубликовано
Текст:

В Москве на этой неделе началась эпидемия гриппа, был преодолен эпидемиологический порог по всем возрастным группам.

«С начала января отмечаем подъем заболеваемости по респираторным инфекциям и гриппу, а на этой неделе по всем возрастным группам эпидпорог преодолен», – сказал главный инфекционист департамента здравоохранения столицы Николай Малышев на пресс-конференции в четверг.

По словам Малышева, в больницы города направляются заразившиеся высокопатогенным гриппом H1N1 и сезонным гриппом. Ежедневно с диагнозом «грипп» и другими респираторными инфекциями госпитализируются свыше 300 человек, из которых треть – взрослые, две трети – дети, сообщает «Интерфакс».

Малышев рассказал, что в этом сезоне врачи были готовы к наступлению гриппа, в больницах подготовлены койки, привиты свыше 2 миллионов москвичей.

На прошлой неделе Геннадий Онищенко выступил с прогнозом, что эпидемия гриппа в этом году не будет продолжительной, сообщает государственный интернет-канал «Россия».

Накануне радиостанция «Эхо Москвы» сообщила об эпидемии гриппа в других регионах. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Перми, где из-за роста числа заболевших временно закрываются школы. Внеплановые каникулы в этом городе начались 27 января и продлятся до 6 февраля. В Перми эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен почти на 20 процентов.

Аналогичные проблемы испытывают еще тридцать регионов страны. Так, в Подмосковье зафиксировано более пятидесяти тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ, то есть эпидемический порог превышен на 36 процентов. В Хакассии, как и в Перми, школы закрываются на карантин. Не сдает своих позиций и вирус А/H1N1. Так называемым свиным гриппом страдает каждый десятый заболевший.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама