00:22
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Милиционер застрелил нарушителя ПДД в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник милиции застрелил на юге Москвы нарушителя, который протаранил на своем автомобиле несколько машин, после чего отказался подчиниться требованиям сотрудника правоохранительных органов.

По словам официального представителя столичного ГУВД Виктора Бирюкова, в ночь на пятницу сотрудник УВД Южного округа, патрулировавший территорию, увидел, как водитель одной из иномарок протаранил несколько машин. Милиционер потребовал от нарушителя остановиться, однако тот лишь прибавил скорость и попытался скрыться, передает «Интерфакс».

Во время погони сотруднику пришлось применить оружие, отметил Бирюков.

По словам Бирюкова, правомерность действий милиционера оценит следствие. Он отметил, что, по предварительным данным, водитель джипа находился в состоянии алкогольного опьянения.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах уточнил, что наряд сотрудников вневедомственной охраны, патрулировавший территорию одного из районов на юге Москвы, стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия, один из участников которого попытался скрыться с места происшествия.

«Милиционеры начали преследование скрывающегося автомобиля, водитель которого двигался с нарушением правил дорожного движения, при этом создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам движения», – сказал собеседник агентства. Милиционеры смогли заблокировать скрывающуюся машину на Ключевой улице. При задержании водитель оказал сопротивление.

«Мужчина схватился за табельное оружие одного из милиционеров. В борьбе произошел случайный выстрел. В результате полученного ранения нарушитель скончался», – сказали в милиции. Там добавили, что в связи с инцидентом начата служебная проверка по факту правомерности применения милиционерами оружия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама