13:39
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

В обрушении крыши «О'Кея» виновата балка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты Госстройнадзора выявили дефект балки, на которой держалась рухнувшая крыша в петербургском гипермаркете «О'Кей».

«При изготовлении балки были выявлены отступления. К данному изготовителю есть вопросы», – заявил журналистам Начальник управления Госстройнадзора города Вячеслав Захаров. Он добавил, что в результате проверок других гипермаркетов «О'Кей» в Петербурге подобных отклонений не выявлено. В городе находятся еще два магазина, построенных по аналогичному проекту: на улице Савушкина и на проспекте Маршала Жукова, сообщает «Интерфакс».

Касаясь судьбы магазина в Озерках, где рухнула крыша, эксперт сообщил, что в настоящее время там будут проводиться следственные мероприятия, а затем, скорее всего, магазин восстановят и вновь введут в эксплуатацию.

Со своей стороны директор по продажам группы компаний «О'Кей» Владислав Курбатов отметил, что компания согласна с версией экспертов. «Основная версия – дефект балки», – сказал он.

В.Курбатов добавил, что закрытые в Петербурге магазины этой сети возобновят работу в субботу.

Как сообщалось, вечером 25 января в гипермаркете «О`Кей – Озерки» в Петербурге произошло обрушение конструкций кровли магазина общей площадью 462 кв. м. Одна сотрудница магазина погибла на месте, 10 человек получили травмы и были госпитализированы. В качестве одной из версий произошедшего рассматривается неправильная эксплуатация здания. Как сообщили в Госстройнадзоре Петербурга, слой снега на крыше гипермаркета превышал нормативы эксплуатации.

После инцидента все магазины компании, находившиеся не в торговых центрах, были закрыты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама