22:14
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Собянин пообещал благоустроить школьные территории

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин во время традиционного субботнего объезда заявил о необходимости достроить развязку на пресечении трассы Вешняки – Люберцы и МКАД, распорядился обустроить все пришкольные территории в столице и рассказал о способах борьбы с сосульками.

Развязка

Мэр Москвы проинспектировал транспортную развязку на пересечении трассы Вешняки – Люберцы и МКАД. О ходе строительных работ Собянину доложили его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и глава департамента строительства Андрей Бочкарев. По словам Хуснуллина, завершить строительство планировалось к декабрю 2011 года. Мэр потребовал достроить развязку к сентябрю и добавил, что трасса Вешняки — Люберцы должна пересечь МКАД и пройти через Выхино, где для автомобилистов построят перехватывающую парковку. «Чтобы жители Московской области доезжали до метро, пересаживались и двигались общественным транспортом», — пояснил Собянин.

Сосульки

Специальные устройства с тепловлажностным режимом могут быть установлены на кровлях домов в Москве, чтобы избежать образования наледи, сообщает пресс-служба мэрии.

«Необходимо создать проект и реализовать его в течение двух лет», — сказал Собянин в ходе субботнего объезда города. Разработать проектно-сметную документацию планируется в течение этого года, в 2012 году — начать применять наработки на практике. На реализацию проекта предполагается потратить 2,5—3 млрд рублей.

Так же мэр Москвы Сергей Собянин поручил взыскивать штрафы с подрядчиков, которые плохо выполняют работы по уборке снега в городе, сообщает «Интерфакс». «Необходимо контролировать работу по уборке снега, если подрядчик недобросовестно выполняет свою работу, то пусть расплачивается деньгами. Надо взыскивать с них штрафы», – сказал Собянин.

Пришкольные территории

Сергей Собянин распорядился благоустроить все пришкольные территории в столице. «Вы проработайте вопрос о том, чтобы все школьные территории были нормально благоустроены» — поручил мэр префектам, которые должны взять этот вопрос под свой контроль.

Собянин добавил, что на больших территориях можно строить спортивные площадки. «Она (площадка) вся должна быть нормально благоустроена — не просто поле, заросшее травой, а хорошая площадка», — сказал градоначальник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама