12:02
Москва
23 января ‘20, Четверг

В финале Australian Open победил Новак Джокович

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Серб Новак Джокович стал победителем Открытого чемпионата Австралии 2011 года. В финале Новак переиграл британца Энди Маррея со счетом 6:4, 6:2, 6:3.

Продолжительность финала составила 2 часа 39 минут. Для 23-летнего Джоковича этот титул стал вторым в карьере на турнирах серии «Большого шлема». В его активе уже есть трофей Australian Open — 2008.

Новак Джокович – Энди Маррей 6:4, 6:2, 6:3.

По окончании матча Джокович поздравил Маррея «с двумя отличными неделями на этом турнире». «Мы с тобой давно знаем друг друга, много раз играли между собой, и, конечно, сегодняшний матч был непростым», – сказал Джокович.

«Я хочу поблагодарить свою команду, у меня лучшая команда в мире. Конечно, теннис — индивидуальный вид спорта, но здесь обязательно нужна поддержка тех людей, на которых ты можешь положиться. Я хотел бы, чтобы мы сейчас вспомнили жертв наводнения в Австралии, и продолжили помогать им. Свою победу я посвящаю всей своей семье — родителям, братьям, своей девушке Елене, и всей Сербии», – сказал Новак во время церемонии награждения.

Энди Маррей поздравил Джоковича с победой. «Ты великолепно играл и сегодня, и на протяжении всех двух недель», – сказал Маррей. Он также поблагодарил свою команду: «Мы очень много работали вместе, и, надеюсь, в будущем у меня еще будут шансы выиграть турнир «Большого шлема». Мне было приятно вернуться в Мельбурн, здесь все отлично организовано», — сказал Маррей во время церемонии награждения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама