11:40
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

В Петербурге прошел митинг против протечек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге на митинг, посвященный проблемам ЖКХ, вышли около 300 человек. Петербуржцы потребовали взять ситуацию в городе в сфере ЖКХ под личный контроль президента и дать оценку работе городской администрации. Так звучит резолюция митинга, посвященного работе коммунальщиков, который прошел в саду Чернышевского.

Несмотря на то, что мероприятие изначально заявлялось как гражданское, а не политическое, в акции приняли участие почти все оппозиционные силы города, сообщает петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру». В частности, собрались такие разные политические силы как «Яблоко», ДПНИ, молодежное крыло «Справедливой России», АКМ, «Другая Россия».

Участники митинга потребовали от президента России принять кадровые решения в отношении тех чиновников, которые второй год не могут навести порядок в городском ЖКХ и создать все условия для того, чтобы горожане имели право «требовать полную информацию и контролировать каждую копейку, которая тратится на ЖКХ».

Собравшиеся также призвали власти «дать дорогу молодым», раз старая гвардия чиновников не может справиться с уборкой города. Они уверены, что пока не будет общественного давления, ситуация в городе не изменится.

По сообщениям «Эха Москвы», главными лозунгами акции стали: «Верните выборы – мы проголосуем против снега и сосулек», «Почините нашу крышу» и «Губернатора – в отставку».

Акция была согласована с местными властями и прошла без инцидентов. Официальным организатором митинга стал автор сайта «Заливает.спб.ру».

Сайт «Заливает СПб» был создан студентом СПбГУ Федором Горожанко. Его целью стало объединить петербуржцев, пострадавших от протечек, которые регулярно случаются в городе после сбрасывания снега с крыш. «Это сайт, где все пострадавшие от протечек смогут делиться своим опытом борьбы со стихией и жилищно-коммунальными службами. Где мы вместе сможем искать самые короткие и верные решения возникающих проблем. Где мы сами поможем друг другу. Потому что ждать помощи от тех, кто обязан оказывать ее по долгу своей службы, нам не приходится», – говорится на сайте.

Также на сайте есть карта протечек, на которой пользователи отмечают свои дома с пробитыми крышами. На данный момент на карте более тысячи пометок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Идти в бизнес вас никто не просил: взбунтовавшийся против карантина ресторатор получил ответ
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
Реклама